Die sogenannte Speise- oder Vorratskammer des toskanischen Bauernhofs La Vialla produziert eine breite Auswahl an toskanischen Produkten: Wein, Olivenöl, Balsamico, Schafskäse, Pasta, Soßen, Antipasti, Süßes, Kosmetik.
Standorte in Deutschland sind Horb am Neckar, Frankfurt am Main, Rosenhof, Rothrist. Ein bargeldloses Zahlungssystem mit einer Magnetkarte aus Olivenholz bietet zudem ein exklusives Einkaufserlebnis.
Geschichte: Der Hof wurde 1978 von der Familie Lo Franco übernommen, vor dem Verfall gerettet und wiederaufgebaut. Auf dem 1.600 Hektar großen Hof werden die Produkte für die Läden und den Onlineshop angebaut und produziert. Hierbei achtet das Familienunternehmen auf folgende Punkte im Anbau wie im Versand:
Naturschutz und Biodynamik:
- Rückverfolgbarkeit vom Feld bis zum Kunden
- Abwesenheit von Pestiziden, Insektiziden, Herbiziden, Kunstdünger und Konservierungsstoffen
- Verzicht auf gentechnisch veränderte Lebensmittel
- Demeter-Zertifizierung
- Arbeit nach dem Mondkalender
Umweltfreundliche Zustellung:
- 90% der Produktionsprozesse sind CO2-neutral zertifiziert
- Verpackung besteht aus FSC recyceltem Papier und Karton
Positive CO2 Bilanz:
- Zusammenarbeit mit der Universität Siena
Gesundheit:
- Auflistung von geeigneten Produkten bei Unverträglichkeiten
Bodenfruchtbarkeit:
- Einhaltung des Mondkalenders
Ferien bei La Vialla: Aufwändig restaurierte Landhäuser sind zwischen April und Oktober für Übernachtungsgäste bereit. Außerdem bietet der Hof dort zwei bis drei Mal in der Woche traditionelle „merende“ (Brotzeit) für die Gäste.
Ein Tagebuch des Bauernhofes informiert regelmäßig über aktuelle Ernte- und Produktionsschritte. Des Weiteren finden sich Rezeptvorschläge für die jeweilige Jahreszeit auf der Homepage. Bestellungen können über einen Katalog oder Bestellkarten getätigt werden.
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