Samstag, 15. Dezember 2018

Nachhaltigkeits-Guide

Ein Beitrag von Joana Wirth und Julia Haußer

Küche:
  • Nur so viel einkaufen, wie auch gegessen wird
  • Möglichst unverpackt einkaufen
  • Wochenmarkt/ regionale und saisonale Lebensmittel
  • Spülschwämme aus recycelten Stoffen (siehe z.B. hier)
  • Bienenwachsfolie statt Alufolie (siehe z.B. hier)
  • Eigene Taschen zum Einkaufen mitnehmen
  • Vegetarische/ vegane Ernährung
  • Foodsharing /Lebensmittel vor dem Müll retten/ containern 
Bad:
  • Feste Seife / festes Shampoo
  • Rasierhobel anstelle von (Einweg/Plastik) Rasieren (siehe z.B. hier)
  • Konzentrate sind ergiebiger: https://www.ajona.de
  • Waschmittel/Reinigungsmittel selbst herstellen
  • Nachhaltige Zahnbürste (bspw. aus Bambus)
  • Menstruationstasse (siehe hier)
Wohnen:
Transport:
Engagement:
Dokumentationen:

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen